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Im menschlichen Körper sind Kalzium und Magnesium einerseits wichtige Komponenten der enzymatischen und biochemischen Stoffwechselreaktionen. Anderseits sind sie für den Knochen- und Zahnaufbau und deren Stabilität verantwortlich. Wir nehmen jedoch nur einen kleinen Teil unseres täglichen Bedarfs über das Trinkwasser auf. Mehrheitlich beziehen wir Kalzium und Magnesium aus Milch- und Fleischprodukten.
Viele Gesteine enthalten Kalzium und Magnesium. Die Dolomiten sind sogar nach ihrem (nicht sehr hohen) Vorkommen von Kalzium-Magnesium-Karbonat (Dolomit) benannt. Auf seinem Weg an die Erdoberfläche löst das Wasser diese Mineralien aus dem Gestein. Es gelangt in die Quellen und Gewässer und von dort in unser Trinkwasser. Magnesium kann zusätzlich auch als Bestandteil von Viehfutter und Düngemittel in den Umweltkreislauf gelangen. Kalzium und Magnesium sind verantwortlich für die Härte des Wassers.
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