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Le calcium et le magnĂ©sium sont deux Ă©lĂ©ments importants des rĂ©actions enzymatiques et biochimiques dans le mĂ©tabolisme humain. Par ailleurs, ils sont responsables de la construction et de la soliditĂ© osseuses et dentaires. Mais l'eau potable ne reprĂ©sente qu'une petite partie des besoins journaliers. L'apport du calcium et du magnĂ©sium provient plus largement des produits laitiers et de la viande.Â
De nombreuses roches contiennent du calcium et du magnĂ©sium. Le massif des Dolomites est mĂŞme nommĂ© d'après ses gisements (pas très Ă©levĂ©s) de carbonate de calcium et de magnĂ©sium ("dolomite"). Au fil de son parcours sur la surface terrestre, l'eau se charge en minĂ©raux issus des roches. Ces minĂ©raux se retrouvent ainsi dans les sources et les cours d'eau, puis dans notre eau potable. Le magnĂ©sium issu de l'alimentation du bĂ©tail et des engrais peut Ă©galement se retrouver dans l'environnement. Le calcium et le magnĂ©sium sont responsables de la duretĂ© de l'eau.Â
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