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Le service de microbiologie du laboratoire d'analyse de l'eau potable recherche les germes dans l'eau potable. Cette opération consiste à compter pour chaque germe le nombre d'unités formant colonies.
Les bactĂ©ries Escherichia coli et les entĂ©rocoques sont des germes importants pour la digestion humaine. Mais comme, lors d'analyses de l'eau potable, ils mettent en Ă©vidence une contamination fĂ©cale, ils ne doivent pas ĂŞtre prĂ©sents dans l'eau potable.Â
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Si des germes fĂ©caux s’infiltrent dans l'eau potable d'une rĂ©gion suite Ă une inondation ou d'autres perturbations, il faut faire bouillir l'eau destinĂ©e Ă des fins alimentaires ou ĂŞtre remplacĂ©e provisoirement par de l'eau minĂ©rale. La plupart des distributeurs d'eau surveillent l'eau et sont capables de dĂ©tecter rapidement une contamination microbienne Ă la source, sans laisser l'eau polluĂ©e arriver jusqu'au rĂ©seau. L'eau est aussi Ă©purĂ©e pour Ă©liminer les germes.Â
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