Depuis l’entrée en vigueur de la nouvelle législation sur les denrées alimentaires, le manuel suisse des denrées alimentaires (Schweizerisches Lebensmittelhandbuch, SLMB) a été supprimé.
Des méthodes standardisées et globalement reconnues sont utilisées pour évaluer la qualité de l'eau potable. Jusqu'en 2017, les méthodes d'analyse de l'eau potable en Suisse étaient répertoriées dans le manuel suisse des denrées alimentaires (Schweizerisches Lebensmittelhandbuch, SLMB). Au cours des dernières années, les normes internationales (p. ex. les normes EN et ISO) dans le domaine de l'eau potable ont cependant pris de plus en plus d'importance et ont largement remplacé les méthodes suisses répertoriées dans le SLMB. Avec l'entrée en vigueur de la nouvelle législation sur les denrées alimentaire en mai 2017, le SLMB a été retiré.
À quelques exceptions près, il existe des méthodes normalisées et reconnues au niveau international pour l'analyse de l'eau potable, qui sont utilisées par les laboratoires d'analyse. Néanmoins, quelques méthodes du SLMB sont encore utilisées. En outre, il existe des méthodes récemment développées ou des aides à l'interprétation / compléments aux méthodes normalisées au niveau international, qui sont utilisées par les distributeurs d'eau et les autorités d’exécution.
Ces dernières sont mises à disposition de la branche sur la plate-forme de méthodes SVGW.
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