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REGISTRAZIONERisalendo verso la superficie terrestre, l’acqua assorbe minerali dal terreno e dalle rocce. Per questo motivo, non tutte le acque sono uguali.
I minerali più comunemente disciolti nell’acqua potabile sono calcio, magnesio, sodio, carbonato, idrogenocarbonato e solfato. L’acqua ricca di calcio e magnesio può sicuramente dare un contributo al nostro fabbisogno quotidiano, ma non riesce coprirlo completamente.
Regole sui componenti e sul sapore sono fissate in vari testi legislativi e normativi.
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Al primo sorso, ci sembra che l’acqua non abbia sapore né colore. Questo è indice di una composizione equilibrata delle varie sostanze e degli microelementi presenti. Se prevalgono singole sostanze, il suo sapore può però risultare spiacevole o essere percepito come tratto distintivo di una determinata sorgente.
Quando nell’acqua è disciolto molto magnesio, percepiamo una nota metallica, mentre la massiccia presenza di calcio le conferisce un sapore piĂą terroso. Troppo ferro e troppo manganese danno all’acqua una colorazione giallastra. La torpidità è dovuta soprattutto a impianti di captazione inadeguati o a sorgenti carsiche che, in caso di forti piogge o di scioglimento della neve, rilasciano particelle sospese.Â
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